The Shire

Уровень заданий: 1-15
Условия доступа: Бесплатно
Количество деяний: 38
Марок за выполнение деяний: 205
Интерактивная карта: Шир
Основные поселения: Michel Delving, Hobbiton.
Репутационная фракция: The Mathom Society
Шир, и-Дранн, Сузат или попросту Удел — край давно забытый почти всеми, кроме, пожалуй, части хоббитов, дивного народца, называющего эти края своим домом.
Некогда все эти земли были заповедными охотничьими угодьями самих Королей, восседавших в Аннуминасе. Быть может, именно поэтому в Шире почти нет древних руин и развалин, окромя пары возвышающихся башен и моста через Брендивин. Впрочем, практичные хоббиты тоже приложили руку к их разрушению, ремонтируя дороги и возводя ограды для своих садов.

Но хоббиты — простой забывчивый народ, и даже Туки, некогда Таны Шира и наместники Верховного Короля, уже не без затруднения ответят вам, что именно братьям-героям Марчо и Бланко, в честь которых вытесана статуя в Занорье, четырнадцать веков назад было пожаловано управлять этими землями, ведь и правление самих Танов уже стало скорее формальностью. Им надлежит управлять ополчением, Ширрифами и принимать посольства — но ополчение не созывалось уже 250 лет, а посольства, должно быть, не являлись ещё дольше. К тому же, в Хоббитоне регулярно избирается мэр, в чьи почётные обязанности входит... ну, как правило, он просто произносит речи и напускает на себя важный вид.
И уж точно ни мэр, ни Туки, должно быть, даже Брендибаки, не вспомнят, что и Забрендия, и Двалинг, и даже Овсяное Подворье не были пожалованы хоббитам. Впрочем, потому их это и не волнует, но вам следует помнить: добрые деяния в Овсяном Подворье сочтут благодеянием не следопыты Эвендима, но хоббиты Удела.

И всё же, Шир — необычный край, а хоббиты — необычный народ, хотя чуждому взгляду непросто отличить даже усидчивого Лапитупа от авантюрного Тука, любителя мусомных подарков и разных всяковин от Бирюка, тайного друга Тома Бомбадила.
Среди Беляков-Туков, самых просвещенных из полуросликов, обосновавшихся в Смиалах Западного Удела, Забрендии и Барсуковинах, всё ещё найдутся смельчаки, которые охотно встретят эльфов, а Лапитупы — самые правильные из правильных хоббитов — никогда не захлопнут дверь перед путешествующем гномом-торговцем. И только Струсов, многочисленный народец (иногда носящий башмаки — и даже бороды!), предпочитающий жизнь подле берегов рек, всё ещё можно отыскать живущими далеко-далеко за пределами Шира — в Минхириате, подле Великой Реки или в людских городах.
Но кем бы вы ни были, как долго бы не путешествовали — Шир издавна одно из лучших мест, чтобы обрести покой и умиротворение.




Список деяний в локации Шир

Количество: 38

Репутационная фракция в Шире

The Mathom Society

Инстансы в Шире

Инстансов в данной локации нет.

Интерактивная карта: Шир

Редкая элита в локации Шир

Осколочные монстры отсутствуют.