Lone-lands

Уровень заданий: 22-35
Условия доступа: Бесплатно
Количество деяний: 36
Марок за выполнение деяний: 260
Интерактивная карта: The Lone-lands
Основные поселения: Ost Guruth
Репутационная фракция: Эгланы
И куда вы теперь?..
Значит, пойдете через Пустоши. Вам лучше побыстрее пересечь их, если вы только не любите ночевать под открытым небом. Впрочем, в сами Пустоши отправляются единицы, для редких путников они — всего лишь часть долгой дороги. И все же, у этих земель долгая история, а значит, и жители там найдутся.

История? История... а, да! Конечно. Дозорная Башня для того и стоит, что бы вы могли обо всём узнать. Когда-то давно здесь располагалась целая система защитных сооружений, крепостей, застав, рвов и дозоров. Давным-давно, века двадцать два назад, огромное королевство — Арнор — распалось на несколько могучих княжеств: Артедайн, Кардолан и Рудаур. Кардолан властвовал над южными землями и его владения граничили с Пустошью. Рудаур располагался на северо-востоке, в холмистых лесах, ныне зовущихся Троллистой Пущей и севернее, на Эттенском Плато. А это значит — его земли тоже граничили с Пустошью. Артедайн правил на северо-западе, где были самые богатые земли и большая часть реликвий, Пустоши же были юго-восточным рубежом защиты, чуть ли не самым важным рубежом. Но главная причина, по которой Артедайн не оставлял Пустоши — это Видящий Камень, хранившийся на Холме Ветров в огромной каменной башне. Оттуда можно было наблюдать за всеми приграничными постами и никто не в силах был напасть тайно. К тому же, Видящие Камни связывали Артедайн с далеким южным старшим братом, Гондором.

Сотни лет лучшие рыцари Минас-Эриола встречали копьями всех, кто хотел завладеть Холмом Ветров. Сотни лет лучшие из дунэдайн хранили Видящий Камень на вершине Амон Сул.
Но шли годы, годы и годы. Шестнадцать веков назад Пустоши пали под натиском горцев. И хотя Видящий Камень смогли увезти, Башня Ветров была разрушена Призрачным Королем из Железных Земель. Что ж... С тех пор замки этих земель лежат в руинах, а здешних обитателей забыли.

И снова минули столетия, пал Кардолан, пал Артедайн, пал Рудаур и пал Ангмар.
А вот Холм Ветров еще стоит. И Пустоши никуда не делись. Те немногие жители, что не перебрались в другие места, зовут себя Эгланами или Потерянным Народом Границ. У них нет короля, нет лорда, об Эгланах никто не помнит, разве что эльфы Имладриса изредка отплачивают дарами за многовековые черепки, напоминающие об истории древности.

Знаете что? Возьмите свежего коня, пару бурдюков воды и побольше провизии. И если вдруг вы отыщите Потерянных — поделитесь коркой хлеба, а они, быть может, отплатят вам реликвиями былых лет.

Список деяний в локации Lone-lands

Количество: 36

Репутационная фракция в локации Lone-lands

Эгланы

Инстансы в локации Lone-lands
Название Условия доступа
Inn of the Forsaken ВИП
Garth Agarwen: Fortress Бесплатно
Garth Agarwen: Barrows Бесплатно
Garth Agarwen: Arboretum Бесплатно
Интерактивная карта: Lone-lands

Редкая элита в локации Lone-lands