Ettenmoors

Условия доступа: ВИП-подписка или покупка персонажа-монстра
Интерактивная карта: Ettenmoors
Основные поселения: Glan Vraig, Gramsfoot
Эттенское Плато — далёкие пустоши, когда-то входившие в состав Арнора, после — Рудаура, населённого предателями-холмовиками, сговорившимися с Королём-Чародеем Ангмара, а после их уничтожения в Битве при Форносте — одними лишь троллями и руинами, возвышающихся над обескровленной землёй.

Увы, эти земли не нашли покоя в наш с вами век — даже до отдалённой Дозорной Башни, безопасных Чертогов Торина, беспечного Бри и благоденствующего Имладриса доносится гром барабанов войны.
Война вновь разгорелась между приспешниками Мордирита, спускающихся с горы Грэм, и Свободными Народами под предводительством мятежного эльфа-нолдо Лэйнэдейла, собравшего войско вопреки воли владыки Элронда.

Впрочем, Элронд — лишь владыка, но не Король Эльфов, да и Мордирит прозван Лже-Королём, пусть и не каждый может повторить это ему в лицо. К счастью, это ограничивает силы обеих сторон, а отчаянное сопротивление и удобное расположение крепостей в ущельях гор — не дает распространится войне за пределы Эттенского плато.

Увы, война не позволяет Дозорным подробнее исследовать эти разорённые земли, но следует отметить, что на островке посреди Серой реки располагается одно из древних поселений хоббитов-струсов. Полторы тысячи лет назад, в особенно стойкую зиму, переселяющиеся к Ширу полурослики преодолели половину реки по схватившемуся льду. Минули века — а хоббиты всё ещё там и наотрез отказываются покидать свои жилища.

Интерактивная карта: Ettenmoors