Атарон

Группа

В дозорной башне уже:
5 лет 7 месяцев
Имя персонажа: 
Ataron
Имя персонажа на LOTRORU: 
Атарон
Класс: 
Страж
Сервер: 
Landroval [US-RE]
Сервер на LOTRORU: 
Форност
Содружество: 
Братство Стали
Квента: 

Глава I
30 зим прошло, до того момента, как. у моих родителей лопнуло терпение.
Отец был страшно огорчен, моими успехами в жизни, ведь в свои годы , я ничего не достиг. Большинство моих товарищей, занимались стоящими делами, кто-то ковал кольчуги , кто-то топтал своими сапогами снег высоко в горах, охраняя границы, один только я, продолжал днями напролет попивать крепкое дешевое пиво, сидя в таверне.
Я думал!!! Но как оказалось, одних дум мало для благополучного существования в таком суровом крае, как Серые горы. В итоге, отец выгнал меня из дома, вручив мне 5 медных монет и пинок тяжелым сапогом , в то место которым я думал, а потом закрыл дверь.
Оказавшись на улице, я растерялся ведь все что я умел это пить пиво, ну еще и в аппетите мне не откажешь, со всеми остальными полезными навыками был явный недобор. На врученные деньги, я выпил пива.
Почти два месяца, я скитался по друзьям, ночуя то у одного то у другого, но как всему хорошему, этому тоже пришел конец. Благо наступала весна и становилось все теплее, я покинул свой родной край.
Однажды идя по дороге я натолкнулся на менестреля, который куда-то спешил, видя мое плачевное положение, он угостил меня парой лепешек и водой, и за этим, как мне показалось самым шикарным обедом за последний месяц, он дал мне совет обратится к эльфам, возможно они обучат меня чему-нибудь, за кров, и еду я готов бы сделать что угодно, поэтому долго меня уговаривать не пришлось. Мой советчик как раз двигался в том направлении, и согласился взять меня с собой. Через четыре дня пути мы оказались у эльфов. После продолжительной беседы с одним роскошно одетым эльфом, со странным обручем на голове, меня по рекомендации Менестреля, (к своему стыду я так и не узнал его имени), меня приняли в школу, сказать что я был не очень прилежным учеником , этого ничего не сказать через два года обучения, я был выпущен из школы, со следующим аттестатом ”хотя к обучению Эльфийскому языку принуждаем был, однако мало выучил, арифметике обучался, а геометрии понять не мог, рисует ландшафты тушью, обучался верховой езде, танцевать и фехтовать”.
Как выяснилось у бессмертных тоже, с терпением, не очень… Пришлось начинать работать, собирая, ягоды и травы, а также воруя, картофель и прочую снедь с огородов, я заработал на свою первую кирку, первое время, приходилось довольно тяжко, и если бы не рыбалка., я бы умер с голода, но время шло, и я начал добывать руду, мои навыки росли, и это стало приносить какую-то прибыль, видя что доспехи стоят дороже чем руда, я начал интересоваться и кузнечным делом, а поскольку путь вольного странника, порой тяжел и страшен пришлось обзавестись своими доспехами, меч и щит прикупил, благо был обучен фехтованию. Жизнь налаживалась. Поскольку домой, я не особо стремился возвращаться, мой дальнейший путь лежал к хоббитам. В одном из городов шира, на доске объявлений я заметил, городскую газету в которой сообщалось, что в Эред-Луине, появилось Братство Стали, после тяжелых боев, пополняющие свои ряды новобранцами.
Возможно пора вернутся, в родные, края, попытаться вступить в братство , и с достоинством постучать в двери родного дома.
Глава II
Казалось, что моя скучная и ничем не примечательная жизнь начала меняться в лучшую сторону. Братство приняло меня хотя и настороженно, но довольно-таки дружелюбно, мне нашлась работа по вкусу: я стал ковать доспехи, и как говорили мои покупатели, что весьма сносные, как для новичка. Я приобрел неплохой двухкомнатный домик, недалеко от чертогов Торина... В общем еще немного и я бы полностью стал думать - что жизнь в целом неплохая штука.
Коротая свои дни за работой, незначительными походами, и кружечкой, другой доброго Эля, я не заметил как прошло пол года. Я почти собирался написать письмо отцу, сообщить о своих успехах, но судьба в очередной раз доказала, что она весьма странная женщина.
Вечером ко мне зашел один из моих постоянных клиентов и сообщил что в одной из заброшенных шахт нашёл, незнакомую рудную жилу, и если меня интересует, то он подскажет где её найти. Поскольку за время разговора, мы приложились к напиткам, мешая эль и благородное эльфийское вино, да сдабривая это всё неплохим табаком, я решил немедля отправляться на поиски этой жилы. Нашел я её довольно быстро, никаких приключений не произошло. Мне понравился материал, который получался из руды, и я решил что вот он мой звездный час. А буквально еще пару дней спустя в шахте случился обвал. Меня приложило каменной глыбой.
Очнулся я нескоро, в доме у одной милой старушки, человеческой расы. Странно но почти ничего не болело, только слегонца ныла головушка. И еще я абсолютно ничего не помнил. Прошло некоторое время меня стали выпускать из дома на прогулки, но память не возвращалась. Тут то я и встретил прекрасную девушку, (и опять не гномиху), видно судьба такая. Через некоторое время, мы сыграли свадьбу... Прошел медовый месяц, и тут началось, принеси, унеси, встреть, убери, помоги моей маме. Соседи давно шептались, что моя вновь обретенная семья, якшается с нечистой силой, но куда там мой разум был под пеленой любви и обожания. Пока в один прекрасный момент я не оказался в своей собственной шахте, прикованный цепями, работая за хлеб и воду. Так прошел почти год, я работал, добывал руду но часть из нее удалось припрятать. От каждодневной тяжелой работы что бы не сдохнуть я начать тренировать мозг, фантазируя на разные темы, и задавая один и тот же вопрос каждый день, какого Гоблина, я тут делаю, неужели это никогда не кончится. В одну из таких тренировок, меня накрыло, воспоминания неслись с бешеной скоростью, сначала песок, потом обрывки, но в конце концов, мозаика сложилась. тут мне и пригодилась отложенная руда. поскольку ночами в шахте довольно прохладно мне оставляли очаг, на нем то я и собрал свой первый в новой жизни горн, из припрятанной руды удалось выковать довольно неплохие инструменты, в общем еще через какое-то время, я был готов к побегу. Он прошел почти гладко, ушел, и даже нашумел немного, обвалил пещеру, но к сожалению, во время обвала мне размозжило ступни. Лекари сказали что их уже не восстановить. Пришлось вновь применить свои кузнецкие навыки. Теперь мне даже обувь не нужна.
Кое как добравшись до чертогов Торина, я устроился поденщиком-подмастерьем к одному из опытных кузнецов, он мне неплохо платил и я даже сумел заработать серебра на открытие своей собственной кузни. Утром работа, вечером пиво, из за моих ног ко мне пристало новое прозвище Железноступ. Так Атарон Бочонок Пива, превратился в Атарона Железноступа, кстати говорят, что так называли одного из Величайших гномов, к которому я как Вы понимаете ни малейшего отношения не имею.
Но все эти дни я вспоминал Братство, и наконец-то я снова встретил их на просторах Арды.
P.S.: С ведьмой я все-таки развёлся, по закону.

Нет на сайте
Последний визит: 4 года 3 месяца назад
Зарегистрирован: 21 Дек 2014 - 22:52
Сообщения: 10