Высшие эльфы

Высшие эльфы

Интервью с Робертом Таем, старшим аниматором, и Тоддом ДеМеллем, арт-директором


Что вдохновило вас на создание внешнего вида высших эльфов?
Тодд: Когда мы только начали думать над высшими эльфами для LotRO, я обнаружил, что у меня есть ясный исходный мысленный образ. Эти эльфы ведут себя с достоинством, элегантно и уверенно. У них точёные лица, дышащие могуществом, наполненные мудростью, но не старые. Одеяния высших эльфов сделаны мастерами своего дела, они лёгкие, но выглядят внушительно, вычурные, но не слишком.

Роберт: Большая часть моего вдохновения пришла из описаний эльфов в книгах «Властелин Колец». То, что и эльфы, и созданные ими предметы лёгкие и крепкие, прослеживается во всех работах Толкина.

Тодд: Я начинал с этого же, Роб. Разница с моими мысленными образами в том, что они были довольно статичны. Мощные фигуры, держатся с достоинством и относятся ко всем со стоическим беспристрастием. Их волосы обычно развевались.

Несмотря на то, что эти образы были довольно ясными, они не были рассчитаны на то обилие разнообразных действий, которое обычно выполняет аватар в LotRO. В итоге героические позы подошли только для положения аватара на экране выбора персонажа и для анимации верховой езды высших эльфов. Я был очень рад, что в процессе работы с Робом, аниматором высших эльфов, мы смогли создать, на мой взгляд, в некотором роде уникальную позу для верховой езды, отличающуюся от обычной эльфийской. Но за всё, что касается решений в беге и других видах движения высших эльфов, отвечал Роб. Именно он определил их индивидуальность и придумал общее решение проблемы анимации этих эльфов.

Создание концепта брони высших эльфов началось с основ — с наших стандартных материалов и образов, а также традиционных эльфийских тем и стилей и некоторых других — из всеобъемлющего документа Криса1, посвящённого культуре. А затем началось: добавление орнаментов и их удаление, более затейливое — менее затейливое. Изменение концептов так и эдак, чтобы найти равновесие между элегантностью и сложностью. Между исключительной практичностью и многообразием тонкой, изысканной работы. Думаю, мы всё же пришли к броне, отвечающей понятию такого равновесия.

В конечном счете, множество художников привнесли свое видение и вдохновение в высших эльфов LotRO, и я очень горжусь их работой. Высшие эльфы добавлены в игру, и я верю, что среди других аватаров они смотрятся достойно.

Что будет добавлено вместе с этой новой расой? Ходили слухи, что будут и новые анимации.
Роберт: Высшие эльфы бегают и прыгают легче — в сравнении с другими расами в игре. Похоже, сила тяжести меньше на них влияет. На ум приходят описания вроде «грациозные, но сильные» и «...те, кто отправился в Валинор, были прекраснейшими, и в совершенстве владели своим телом». Грация и сила вызывают образы танцоров. Лучшие танцоры прекрасно владеют своим телом. Мы создали несколько уникальных анимаций умений, изящных и ярких; мы ограничили их количество, чтобы не отвлекать от игрового процесса.

Существует тонкая грань между грациозностью и горделивостью. Между уравновешенностью и надменностью. Мы приложили много усилий, чтобы отыскать золотую середину этих характеристик и добиться привлекательного результата — и того, чтобы игрокам было интересно играть.


1 Скорее всего, речь идёт о Крисе Пирсоне, писателе и дизайнере.

Оригинал тут: https://lotro.com/en/u21-High-Elf-Dev-Interview

Рекомендовано смотреть: 
Зарегистрирован: 27 Апр 2015 - 08:43
Сообщения: 0
Нет на сайте

Такими темпами и людей запада (дунадан) добавят