Дневники разработчиков. Хельмова Падь: Западный Рохан

Хельмова Падь: Западный Рохан


Вступление

Вот и настало время второй части истории о Рохане, к тому же немалой. До столкновения с силами Врага в Битве за Хельмову Падь мы пройдем по многим землям Западного Рохана: Kingstead, Эдорас, Восточная марка (Истфольд), Broadacres, Stonedeans, Западная марка (Вестфольд). Это передовая линия в войне с Изенгардом и, когда мы прибываем в Эдорас для встречи с Теоденом, королем Рохана, судьба рохиррим висит на волоске.
Этот регион позволяет увеличить уровень персонажа с 85 до 95, содержит новые области для верхового боя, новые боевые отряды и множество новых историй.
Это канун битвы — как союзники, так и враги спешат к Хельмовой Пади в поисках убежища, мести и окончания войны... так или иначе.

Необычные проблемы


«Большой Толкин»

Мы, разработчики контента, очень рады любой возможности поработать с тем, что мы называем «Большой Т» — основными персонажами Толкина; рады так сильно, что ссоримся из-за права использовать их в своих историях. Раньше влияние книг на области игры было слабым (например, Форохель, Северное нагорье, Дунланд). Мы всегда стараемся притянуть наибольшее количество ссылок на книги, но есть определенные ограничения при создании областей, так как основные персонажи ВКО либо пробыли там недолго, либо их нога вообще там не ступала.
Но только не Западный Рохан! Время пришло — мы теперь следуем книгам. Вместо смутных проблесков вдохновения у нас есть конкретные книжные факты для поддержки нашей истории. Хотя для разнообразия было приятно работать с героями в «реальном времени», но было трудно найти все важные факты. Носит ли уже Теоден броню или все ещё в обычной одежде? Добрался ли уже Гимли до просторов полей или все ещё находится в Блистающих Пещерах? Куда скрылся Гэндальф перед битвой и как мы можем показать его деяния? Кажется, таких соображений у нас был миллион. Я не могу назвать ни одной области, в которой бы у нас было столько прямых ссылок на события, происходящие в книгах «сейчас», а не простое воспоминание или отпечаток истории.

Быстрая смена событий

При попытке перевода действия второго тома трилогии («Две крепости») из книг в игровое время оказывается, что события сменяются очень быстро. Между моментом присоединения к Теодену и достижением Хельмовой Пади игроки подрастут на 10 уровней. В действительности эти события происходят в течение одного дня, но это плохо переводится в игровое время. Вместо уменьшения детальности происходящих важных событий для ускорения времени мы... не обращаем внимания на время, а сосредотачиваемся на всех интересных событиях, что произойдут по пути из Эдораса в Хельмову Падь.


Встречайте разработчиков содержимого областей

Я подумал, что для разнообразия было бы неплохо попросить разработчиков каждой подобласти сказать вам пару слов. Вот их мысли о работе, которую они проделали для Обновления 12.


Kingstead

Мир: Matt «Scarycrow» Fahey
Содержимое: Ryan «Pinion» Penk
Говорит Pinion:
Kingstead [Регион вокруг Эдораса, столицы Рохана, управляемый непосредственно королем Марки], где находится Эдорас, дом короля Теодена, является первой подобластью в Западном Рохане и содержит преимущественно не записанные истории об Эовин, которая старается отправить свой народ в безопасный Дунхарроу, подальше от участившихся нападений на просторах Рохана. Сила Эовин — и как предводителя, и как защитницы — хорошо ей послужит, когда вы будете отстаивать с ней народ Рохана. У меня нет слов, чтобы описать, как я был рад работать над Kingstead. В Kingstead берут начало наиболее захватывающие истории, и тут множество интересных мест. У нас тут Эдорас, Дунхарроу, Темная Дверь — и список можно продолжать очень долго! Каждое из этих мест играет огромную роль в содержимом Kingstead и несет особую атмосферу — например, винтовая лестница Stair of the Hold, окруженная загадочными Pukel-men.

Kingstead встретит вас поселением, готовым к эвакуации. Эта тема определяет оставшееся содержимое данной подобласти. Хотя влияние Белой Руки, здесь, вблизи Медусельда, слабее, Kingstead сталкивается с сильным давлением сил Сарумана, а также противника, которого считали давно побежденным — жестоких орков Белых Гор. Над этими землями тяжелой тучей нависла война, таны и правители поселений должны либо найти смелость идти вперед, либо быть раздавленными ужасами войны.

При создании Kingstead наиболее трудной задачей была расстановка персонажей — каждый должен был находиться в нужном месте и в нужное время. Мы достигли очень быстро развивающейся части истории Толкина, между Эдорасом и Kingstead перемещается множество людей, в то время как Война Кольца набирает обороты.

Эдорас

Мир: Matt «Scarycrow» Fahey
Содержимое: Lauren «Budgeford» Salk
Говорит Budgeford:
Эдорас был оставлен в надежных руках Эовин к ее горькому разочарованию — она с большей охотой отправилась бы вместе с теми, кто готов отдать жизнь для защиты своих земель и своего короля. Разлученная со своими любимыми, она вместо этого должна справиться с утомительной задачей: убедить многих сопротивляющихся жителей покинуть свои дома. Король Теоден приказал жителям Эдораса отступить к Дунхарроу. Подготовить к походу такое количество людей является непростой задачей. Игрока просят помочь с упрямцами из Dunfast, а также помочь Эовин вновь обрести радость, что была потеряна во время длительного пребывания Гнилоуста в Медусельде.


Восточная марка

Мир: «Drachyn»
Содержимое: Jesse «Eldorudo» Smith
Говорит Eldorudo:
Одна из старейших областей Рохана, Восточная Марка расположена на границе с Гондором, от которого ее отделяет Межевой Ручей [Mering-stream] и Белые Горы с юга. От злодейств Сарумана Восточная марка пострадала мало, поскольку расположена дальше всего от Изенгарда. Но и она находится под угрозой, так как многих рохиррим призвали на защиту Хорнбурга. Земли Восточной марки можно разделить на три области: плодородные поля Фольда [Folde], болотистые земли Фенмарка [Fenmarch] и густые охотничьи леса Эверхольта [Everholt].

Восточная марка — область с богатой историей, именно там находится древняя — первая — столица Рохана, Альдбург. Всё ещё сохраняя атмосферу величия, Альдбург зарос и пришёл в запустение. Те немногие, что все ещё живут там, готовы защищать свой дом любой ценой. Давняя угроза, корни которой уходят в прошлое Восточной марки, вновь заявила о себе. Чтобы бороться с ней, чтобы не потух свет надежды Восточной марки, понадобится помощь со стороны.

Работа над Восточной маркой поставила передо мной особую проблему. Работа над областью Западного Рохана сопровождалась значительным количеством подтвержденных фактов. Мне хотелось относиться к ним с особой тщательностью, но при этом внести уникальных личностей и события. Один из тех, кто поразил меня, был Король Фолка [Фолка-Охотник, пра-прадед короля Теодена. Будучи одним из искуснейших охотников, дал клятву не убить ни одного зверя, покуда не изведёт всех орков в Рохане. Выполнив клятву, он отправился на охоту в Фириэн, чтобы изловить Вепря Эверхольта — и пал, убив чудище. Ему посвящён один из гобеленов в Медусельде.]. Его давно уже нет с нами, но с помощью перевоплощения мне удалось рассказать кусочек роханской истории. Это стало основой для большой истории, которая развернется перед вами в процессе выполнения заданий.

Broadacres

Мир: Ross «Iceman» Glover
Содержимое: Jon «Berephon» Rudder
Говорит Berephon:
В сердце Рохана расположилась Broadacres, земля бескрайних пастбищ, которой правит Фритхильд [Frithild], единственная женщина-рив. С ранних лет изучая путь защитницы, она смогла обучить юную Эовин искусству битвы. Теперь её владения подвергаются нападению сил Изенгарда. Наездники на варгах сжигают западные поля, а на севере из Stonedeans вторглись дунландцы, которые в своем безумии стараются отвоевать бывшую родину. Рив Фритхильд сейчас спешит подготовиться к неизбежной осаде Stoke, столицы Broadacres. Игроки помогут жителям области с подготовкой к осаде и обороной ворот города от рейдовых боевых отрядов, сразятся плечом к плечу с ривом Фритхильд и её танами, Ордлаком [Ordlac] и Тордагом [Tordag], раскрыв подлый заговор против людей Broadacres.

Stonedeans

Мир: Travis «TheAngryKoala» Healy
Содержимое: «Mithlin»
Пишет Mithlin:
В Stonedeans рохиррим и дунландцы жили некоторое время в относительном мире.

Большинство дунландцев из Рохана были изгнаны в нынешний Дунланд, но оставшиеся поселились в Stonedeans. Однако в последнее время отношения стали более напряженными из-за козней Сарумана, который подбивает дунладцев присоединиться к нему и отвоевать свои старые земли.
У Сарумана везде есть свои люди, влияние его широко, и начал он с ослабления предводителей Woodhurst, столицы Stonedeans. В городе любой рохиррим больше не чувствует себя в безопасности, и многие покидают его.

Предводителям Woodhurst трудно сохранять власть, стараясь определить, кто враг, а кто друг. Время на исходе — армия Белой Руки движется к городу и большинство южных земель Stonedeans уже захвачены. Те, кто все ещё верны рохиррим, должны собрать своих союзников или быть раздавленными военной машиной Белой Руки.


Западная марка

Мир: Chris «Trotter» Pierson
Содержимое: Lauren «Budgeford» Salk
Говорит Budgeford:
Западная марка является важным местом событий в «Двух Крепостях». В ней расположились Хельмова Падь и Изенские броды, где в основном и происходит война между Изенгардом и Роханом, и которые являются домом для нескольких значимых героев, а именно Эркенбранда [Один из самых влиятельных лордов Западной марки, он обитает в Хорнбурге. Там же долгое время жил и принц Теодред.] и Гримбольда [Из Гримслейда.]. В строках Толкина о многих людях и местах сказано совсем немного. Здесь, в ВКО, у нас есть возможность рассказать больше о них и о роли, что сыграли они в Рохане.

Игрок попадет в эти земли в тот момент, когда силы Изенгарда уже захватили Изенские броды и вышли на равнины, что означает поражение Западной марки, поскольку броды пали. Храбрые солдаты для присмотра над родными городами оставили женщин: юная Агельвин [Agelwyn] выполняет роль тана в Marton, а Хильдит [Hildith], жена Гримбольда, в ярости из-за отсутствия мужа в Гримдоле.

Этим храбрым женщинам придется столкнуться с большими трудностями и серьезной опасностью в отсутствии воинов своей земли. Если падет Хельмова Падь, следующими будут они.


В заключении

Вот и всё — пришло время узнать, что случится с красивыми землями конных владык. Мы хорошо провели время, погрузившись в создание и оживление этой огромной области, и мы надеемся встретиться с вами на ее просторах!




* Все примечания в тексте, выделенные данным цветом, являются примечаниями Lotro-Mindon.ru

Оригинальный дневник: http://www.lotro.com/en/game/articles/western-rohan-region-developers-diary

Аватар пользователя Халил

Мастер перевода

Зарегистрирован: 15 Сен 2013 - 05:18
Сообщения: 20
Нет на сайте

Альдбург?! Ну наконец-то!)) я в предвкушении))
Благодарю.