Музыка Мордора: Чанс Томас

На вчерашнем стриме произошло то, что так ждали поклонники Чанса Томаса, композитора, который уже писал музыку для LotRO и воспоминания которого выкладывали во время празднования десятилетия. Да, Чанс Томас будет писать музыку для Мордора!

По словам Кордована, разработчики давно решили, что хотя вернуть Чанса Томаса, но некие юридические вопросы этому постоянно препятствовали. Позавчера, наконец, всё разрешилось, и композитор подписал соглашение с SSG.


Чанс Томас был одним из ведущих композиторов музыки для дополнений LotRO вплоть до «Всадников Рохана», но после 2012 года по каким-то причинам его сотрудничество с Turbine прекратилось. Он сказал, что по ощущениям работа над Мордором совершенно отличается от того, что он делал для игры раньше — и музыка будет довольно тёмной. Сейчас Чанс Томас в поисках вдохновения и уже читает дизайн-документ и изучает картины различных областей Средиземья. Он уже начал писать ноты, но добавил, что как минимум для части музыки будут использованы записи игры живого оркестра.

Студия Чанса Томаса:

Запись интервью можно посмотреть здесь:

P.S. На следующей неделе будет ещё какой-то анонс от Кордована и Чанса Томаса.

P.P.S.

Источник картинки — сообщение на официальном форуме в теме Q&A with Chance Thomas + Mordor Announcement!, автор — Dadi.
Аватар пользователя Arti008
Зарегистрирован: 22 Июн 2015 - 21:20
Сообщения: 1
Нет на сайте

Всю нормальную музыку к лотро делал именно Чанс, Роханская музыка это просто шедевр, по локациям Рохана хотелось ездить чисто из-за того что там играет офигенная музыка. Чанса выгнали, Гондорский музон был полностью провален, во время кача в Гондоре, просто хотелось иногда музыку отключить. Разрабы наконец-то сами поняли что ошибку совершили убрав Чанса, ибо даже в новой локации у черных врат вообще музыка Парт Галена играет))

Аватар пользователя Tengwarius

Владыка клыкастых

Зарегистрирован: 3 Июн 2015 - 17:43
Сообщения: 3
Нет на сайте

@Arti008 Относительно мелодий для Гондора я по большей части согласен, хотя про "всю нормальную" - это преувеличение. Годная музыка других композиторов слышна по всему Средиземью. Chance Thomas - безусловно прекрасный композитор (его вроде как не выгоняли, а только контракт закончился), и я рад, что он присоединился к команде LotRO снова.
Однако саундтрек к ВКО - дело плеяды композиторов, в том числе и не писавших музыку именно к этому проекту (к примеру 1, 2 и 3), труд которых был взят на вооружение разработчиками ещё даже 15 лет назад и хорошо принят публикой - ВКО в том числе. Часто Ч.Томас был консультантом или дирижировал, но однозначно не всё из хорошо сделанного - только его творение.
Надеюсь, что и в Мордоре - а не просто в качестве слабенького фона для Нуд-Мелек - снова будет звучать старая песня "Ash Nazg...", мелодия или её вариации. Жаль, что не ожидается никто из мрачных композиторов в поддержку.
p.s. Мечтаю о скрипке/виолончели как о новом муз. инструменте,  - надеюсь, это анонсируют в следущих выпусках.

Аватар пользователя Балагур Затейник

В башни от башни без башни

Почетный гость
Зарегистрирован: 24 Апр 2015 - 14:11
Сообщения: 72
Нет на сайте

Покопавшись в моей не скромный размерах коллекции музыки из игр, получилось собрать почти полный альбом на десятилетие The Lord of the Rings Online, который представлен на этой странице. Не хватает всего лишь 4 композиции. Готов поделиться сим достоянием с общественносью, если администрация сайта не закидает меня помидорами и яйцами, то могу выложить на форуме сие собрание.

Буду ждать ответа на разрешение или запрет!