Набор добровольцев на сервер Palantir снова открыт!

Сегодня Standing Stone Games объявили новый набор игроков, желающих получить доступ к серверу Palantir, предназначенному для альфа-тестирования грядущих обновлений LotRO. Если у вас загорелись глаза и зачесались руки — помните, вам понадобится высокий уровень письменного английского, соблюдение соглашения о неразглашении и желание безвозмездно помогать SSG с тем, над чем они работают. А для начала — внимательно прочитайте информацию ниже.

Источник картинки — сообщение на официальном форуме в теме What have you done with your house?, автор — SvenNiscadae.

О чём стоит себя спросить?

  • Вы гордитесь, когда сообщаете о багах, и знаете, что тем самым помогаете нам улучшать игру?
  • У вас есть время, которое можно было бы посвятить добровольному тестированию LotRO?
  • Вам нравится изучать особенности игры на ранних стадиях разработки и наблюдать, как они развиваются?
  • Вы хотели бы иметь возможность влиять на это развитие?
  • Вы умеете хранить секреты (и не важно, сколько бы вставьте_сюда_вашу_слабость за них предлагают)?

Если вы ответили «ДА» на все вопросы выше, то Palantir может оказаться предназначен для вас! Разработчики с радостью будут с вами кооперироваться, и вы сможете окунуться в прорубь с новым и будущим контентом — а затем поделиться своим мнением.

Что такое Palantir?

Palantir Private Preview Program — это программа тестирования, доступ к которой получают избранные игроки. Она схожа с бета-тестированиями, но гораздо меньше по масштабам. У участников этой программы есть возможность оставить отзыв о контенте LotRO до его выхода.

Как это работает?

Как только вас примут в программу, вы сможете оставаться добровольным помощником, пока ваша репутация в сообществе (как на обычных серверах, так и на тестовом) остаётся хорошей. Если на вашем аккаунте будет зафиксировано нарушение каких-либо правил на обычных серверах, это повлияет и на участие в программе.

Требования для участия

  • Ваш аккаунт не должен был нарушать правила The Lord of the Rings Online, и у вас должен быть статус VIP или «премиум».
  • Вам должно быть 18 лет и больше.
  • Вы должны уметь вежливо общаться и вести конструктивный диалог.
  • Вы должны уметь свободно использовать форум и ориентироваться в сообщениях об ошибках.
  • Ваш письменный английский должен быть на высоком уровне.
  • Вам нужно прочитать и принять соглашение о неразглашении (Private Preview Program Non-Disclosure Agreement), которое вам будет предоставлено в процессе регистрации для участия в программе в случае, если ваша кандидатура будет одобрена.

На что нужно обратить внимание

Лавка на серверах Palantir и Bullroarer отличается от той, что используется на обычных серверах. Потому ваши LP не перенесутся. Потому если вы видите нулевой баланс, зайдя на один из этих серверов, так и должно быть, и ваши финансы никуда не пропали.

  • LP, полученные на серверах Palantir или Bullroarer, персонажи, там созданные, и все остальные предметы не переносятся на обычные серверы.
  • Не используйте карты с LP в лавках тестовых серверов! Если вы это сделаете, то повторить процедуру на обычных серверах не выйдет, а средства вам не вернут!
  • LP, начисленные на ваш аккаунт на тестовых серверах, можно использовать только на них.
  • Bullroarer и Palantir — это тестовые серверы. В промежутке между тестированиями разработчики очищают базу персонажей, так что ничего из накопленного там не компенсируется.
  • Поскольку Bullroarer и Palantir — тестовые серверы, контент там может содержать ошибки и быть незавершённым. Эти серверы могут быть недоступны, а патчи будут устанавливаться по мере необходимости — с точки зрения SSG.

О чём стоит подумать перед заявкой

  • Участие в программе должно дополнять ваш игровой опыт, но не заменять его. Если реальная жизнь или хобби (в том числе игра на обычных серверах) занимают большую часть вашего времени, эта программа вряд ли для вас.
  • У SSG крайне напряжённый цикл разработки, и на тестирование в нём отведен крайне короткий промежуток времени. Именно по этой причине разработчикам и нужны люди, которые желают помочь улучшить игру за крайне небольшое вознаграждение или вообще безвозмездно (за безграничную благодарность). Если вы чувствуете, что не сможете регулярно принимать участие в тестировании, эта программа вряд ли для вас.
  • Вы чувствуете удовлетворение, оставляя сообщения об ошибках или отзывы на форуме? Даже если ваши предложения или отзывы не были реализованы или учтены, вы должны понимать, что ваш вклад был не менее важен.
  • Эта программа сфокусирована на тестировании контента, находящегося в разработке, и потому от вас будут ожидаться отзывы по конкретным аспектам. Участие в тестировании — это не способ обойти форумы и получить прямой канал связи с разработчиками для обсуждения всех волнующих вас проблем. Если вы не заинтересованы помочь SSG работать над новым контентом, эта программа вряд ли вам подойдёт.

Если вы уверены, что стоит поучаствовать в тестировании, — подайте заявку! Если же вы думаете, что эта программа — не для вас, не забывайте: для разработчиков важны все отзывы, и вы можете оставить их на форуме.

Как подать заявку

Чтобы сообщить о своём желании поучаствовать в программе тестирования, необходимо написать письмо и отправить его по адресу lotropalantirpreviewprogram@standingstonegames.com. Не забудьте указать следующую информацию:

  • ваши реальные имя и фамилию (никнейм в этом пункте указывать не нужно);
  • ваш аккаунт в LotRO (то, что вы указываете, когда логинитесь в игру):
    • если к вашему аккаунту привязано несколько вариантов игры, укажите тот никнейм (Subscription Nickname), который вы хотите использовать;
    • если у вас несколько аккаунтов, пожалуйста, выберите один и подайте заявку с него — доступ к серверу Palantir предоставляется на один аккаунт одному человеку.
  • ваш форумный никнейм, связанный с аккаунтом, указанным выше;
  • адрес электронной почты, связанный с вашим аккаунтом, указанным выше;
  • объяснение, почему вы хотите принять участие в программе тестирования.

Заявки принимаются только по адресу lotropalantirpreviewprogram@standingstonegames.com!

Если заявка будет принята, то вы получите ответное письмо с дальнейшими инструкциями. Заявки будут рассматриваться постоянно, а приглашения — рассылаться вскоре после их получения.

Обратите внимание: эта программа на сервере Palantir организована исключительно командой тестирования SSG (Quality Assurance). Комьюнити-менеджеры и модераторы (Online Community Representatives), а также поддержка пользователей (Customer Service) не смогут вам помочь, так что все ваши вопросы стоит задавать в специальной теме или по почте.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Как эта программа работает, если у меня был доступ на сервер Palantir раньше?
Если вы участвовали в программе тестирования до июля 2012 года, то ваш аккаунт был отмечен как «отошедший от дел» (аналог режима ожидания). Если вы снова хотите присоединиться, отправьте на почту lotropalantirpreviewprogram@standingstonegames.com письмо с соответствующей информацией — вам не нужно заполнять анкету, просто подтвердить, что прошлые данные верны и вы снова «в строю».

Мне ещё нет 18 лет, почему я не могу подать заявку??? Я — гораздо более взрослый (взрослая), чем многие известные мне подходящие по возрасту!!
Разработчикам также не нравится ограничения по возрасту, однако наличие этого пункта обусловлено юридически, и избежать этого нельзя (помните, вы будете подписывать соглашение о неразглашении).

Будет ли возможность тестировать клиент для Mac?
Да! Разработчики рады видеть среди добровольных помощников владельцев Mac.

Как скоро после подачи заявки я узнаю, приняли её или нет?
Определённого временного промежутка нет. Разработчики сообщат на форуме, когда будет разослана очередная волна приглашений, так что после этого вы можете проверять вашу почту, связанную с myaccount.turbine.com. Если письма нет, значит, заявка не была принята в этой волне.

У меня есть несколько нарушений и пара небольших банов на форуме. Могу ли я подать заявку, или это бессмысленно?
Люди совершают ошибки, и разработчики это понимают. Опишите вашу ситуацию в заявке, и это будет учтено при её рассмотрении.
SSG ищут тех игроков, которые могут общаться и взаимодействовать с другими людьми без оскорблений и некорректного поведения. Сервер Palantir — это место, где вы можете свободно высказать своё мнение, а другие люди — согласиться с ним или опровергнуть, и всё это — в рамках вежливости и без негативных последствий.

Если у меня есть опыт участия в прошлых бета-тестированиях LotRO, это как-то повлияет на мои шансы попасть в программу?
Если этот опыт — положительный, он точно никак не навредит.

У меня будет перенесённый персонаж, готовый персонаж максимального уровня, или нужно будет прокачивать его с нуля?
Ответ на все вопросы — «да». Все эти варианты доступны. Таверна «Зоркий глаз», с которой вы знакомы, если участвовали в одном из прочих альфа- или бета-тестов, всегда открыта 24/7. Вы можете быстро поднять своему персонажу уровни, а можете прокачивать его с самого начала. Кроме того, доступна и возможность копирования персонажей с обычных серверов.

Если мою заявку не примут в первый раз, нужно ли её подавать повторно? Если её содержания было недостаточно, быть может, стоит добавить какую-то информацию, которая повлияет на решение о моём принятии в программу?
Да, разработчики полностью это поощряют. Уже были случаи, когда участники программы подавали более одной заявки и таки попали на тест. Если вы задним числом поняли, что вам есть что добавить — добавляйте и отправляйте заново. Однако SSG не поощряют отправку одной и той же заявки много раз. Они читают все, и если в изначальном виде заявка была отклонена, повторная её отправка приведёт к тому же результату.

Мой супруг/соседка по комнате/котик не хочет подавать заявку на Palantir, но я хочу. Могу ли я рассказывать важным для меня людям о том, что я там играю?
Разработчики понимают, что те, с кем вы живёте или проводите много времени, будут в курсе вашего участия в программе тестирования. Но вам придётся решить: доверяете ли вы этим людям (или котику), могут ли они хранить секреты? Или используют их против вас?
И хотя SSG не будут банить вас, если ваши соседи по комнате или супруги узнают, что вы играете на сервере Palantir, но если конфиденциальная информация будет распространена, и путь распространения приведёт к вам — то да, на вас это скажется негативно.
Решать вам.

Но что, ЕСЛИ, скажем, мои родные используют мой аккаунт, зайдут с его помощью на тестовый сервер, а затем уже со своего собственного аккаунта будут распространять конфиденциальную информацию? Технически они не подписывали соглашение о неразглашении, понесут ли они за это ответственность?
Если кто-то знает о том, что вы участвуете в закрытом тестировании, — это одно. Другое — если этот кто-то имеет доступ к вашему аккаунту.
ВЫ целиком и полностью несёте ответственность за безопасность вашего аккаунта, так что на вас будет и ответственность за утечку информации. В зависимости от серьёзности этой утечки аккаунте постороннего человека также может понести наказание, поскольку в разделе «Нарушения» правил сообщества сказано:

20. Размещение, цитирование или предоставление ссылок на любую информацию, включая (но не ограничиваясь) спойлеры, скриншоты и видеозаписи материалов, публикация которых запрещена соглашением о неразглашении.

Почему стоит заморачиваться с сервером Palantir? На моём счету уже есть участия в тестированиях на сервере Bullroarer и в прочих схожих программах Turbine, но все мои сообщения о багах и отзывы ни к чему не привели. Очевидно, что никто их не читает, и всё это лишь трата времени.
Этот вопрос — один из тех, на которые сложно ответить, потому что разработчики не могут рассказать, как именно распределяются приоритеты. Всё, что они могут сообщить — это то, что программа работает, и в SSG в этом давно убедились. Все решения, которые принимаются в отношении игры, делаются с лучшими намерениями, — даже если со стороны это кажется неубедительно.
Не все ошибки, о которых вы сообщите, будут исправлены до того, как обновление будет установлено на обычные серверы. Не на все отзывы вы получите ответ, и не все ваши предложения будут реализованы. Однако это не значит, что их проигнорировали, и всё это было лишь тратой времени. У разработчиков есть расписание, и приходится расставлять приоритеты. Иногда они принимают верные решения, иногда — нет. Но у всех здесь одна цель: дать сделать LotRO превосходной игрой, которой она и должна быть.

Как долго я будут тестировщиком, если моя заявка будет принята?
Шесть месяцев с момента, когда вы получите уведомление.

Насколько тщательно изучается форумная история? Это краткий взгляд, брошенный на последние 20 сообщений? Просто любопытно... потому что у некоторых есть 3000+ сообщений, и не все из них «высокого качества», или какие там критерии разработчики используют.
SSG случайным образом просматривают сообщения подавших заявку, а также советуются с комьюнити-менеджерами и модераторами.

Почему обладателям бесплатной версии аккаунта нельзя подать заявку? Standing Stone Games хотят нас так наказать? Мы что, не имеем права голоса?
Имеете, само собой. Но, к сожалению, у разработчиков просто нет возможности предоставить доступ к программе тестирования для всего сообщества игры сразу. Если со временем это изменится, то и обладатели бесплатных аккаунтов смогут принять участие в тестировании.

Аватар пользователя Tengwarius

Владыка клыкастых

Зарегистрирован: 3 Июн 2015 - 17:43
Сообщения: 3
Нет на сайте

Какая жалость, что я не смогу присоединиться к этой программе. Ох уж эти кошки, неспособные хранить секреты!