Энгелиаль

Аватар пользователя Энгелиаль

Группа

В дозорной башне уже:
3 года 9 месяцев
Имя персонажа: 
Engelial

Les fleurs de l'âme

Имя персонажа на LOTRORU: 
Энгелиаль
Класс: 
Менестрель
Сервер: 
Landroval [US-RE]
Сервер на LOTRORU: 
Форност
Содружество: 
Sacred Alliance
Способы связи: 
https://vk.com/engelial
Квента: 

Родилась Энгелиаль в 211 году Третей Эпохи, в Золотых Лесах Лориэна. Отцом ее был Элронд полуэльф, сын полуэльфа Эарендила и полуэльфийки Эльвинг, матерью - Келебри́ан, дочь Галадриэли и Келеборна. На тот момент у них уже было два сына - Элладан и Элрохир. Позже родилась Арвен Ундомиэль.

Когда Энгелиаль была еще маленькой, отправили ее родители с эльфийким посольством в Казад Дум из-за любопытства ее младенческого: для знакомства с гномами и саморазвития. К великому горю Элронда и Келебриан, произошел в тот момент набег орков вооруженных, в результате которого отделилась эльфийка от посольства своего, и затерялась с гномами в пещерах. По окончании боя пытались эльфы найти дочь Золотых лесов, но завалы, борьбой вызванные, разгрести не удалось... Тогда вернулись эльфы без нее в Лориэн и испытали на себе гнев Элронда, а Энгелиаль тем временем поселилась в палатах Дарина и гномами воспитывалась...

Шли столетия, Элронд основал Ривенделл в землях Эриадора и увез туда Арвен. Между Казад Думом и Лориэном возникли распри, дружба между гномами и эльфийским народом разладилась. Энгелиаль стала уже взрослой эльфийкой, познала мастерство шитья и во всем помогала гномам, путешествуя по бездонным просторам царства Дарина.

В 1980 году гномы попробовали возродить дружбу с эльфами Лориэна. Они пригласили к себе посольство, обещая показать нечто, что вновь возродит торговлю и дружбу между их народами. Эльфы прибыли. Тогда они спустились в самые глубокие подземелья Казад Дума, где беспрерывно трудилась бригада гномов, открывая проход в богатейшие залежи самого ценного металла - Мифрила. Эльфы отнеслись к этой новости скептически, полагая, что копи мифрила себя исчерпали, но из вежливости к старой дружбе, терпеливо ждали открытия новых пещер...

Свидетелей падения Казад Дума среди эльфов не осталось... Как только проход был открыт, наружу вырвалось Проклятье Дарина, которого так боялись гномы, и которое так неосторожно разбудили... Балрог вырвался наружу, уничтожая все на своем пути, гномы бежали... Казад Дум пал. Эльфы Лориэна прозвали это место Морией - черной бездной, и более не приближались к этим местам.

Энгелиаль бежала через другой проход в Эриадор вместе с гномами Мории. После нескольких лет скитаний их отряд направился к Вратам Торина, где они решили остаться и ждать, пока кто нибудь очистит Черную Бездну от Проклятья. По пути они посетили Шир, где у добродушных хоббитов Энгелиаль обучилась мастерству садоводства и готовки. По прибытии к Вратам гномы отправили эльфийку с торговым караваном в обитель Эделион, где она и жила долгое время со своим народом, мечтая вернуться на родину... Там ее прозвали Гилгалад - Яркий Звездный Свет, потому что она была прекрасна, как далекие небесные звезды. В Ривенделле к этому времени считали Энгелиаль погибшей в глубинах Мории.

В годах 2400-х разразилась война. Элронд покинул Ривенделл и отправился с подмогой в Обитель Эделион, так как обратились к нему эльфы за помощью, и сообщили, что дочь его, потерянная в Черной Бездне, жива и готовится вместе с эльфами Эделиона к бою.

К сожалению, Обитель защитить не удалось и Эделион пал. Так же не состоялась встреча Элронда и Энгелиаль, которая с ранениями отправилась ко Вратам Торина искать защиты и жилья. Полуэльф вернулся к своему народу, а дочь его жила в Фалатлорне на протяжении шестисот лет, после чего вновь вернулась с группой эльфов в былую Обитель, с надеждой восстановить руины и очистить эти земли от зла, скопившегося там за столетия... Увы, все усилия оказались тщетны. Благодарные эльфы отправили Энгелиаль в Келондим, откуда в последствии она отправилась к людским поселениям, где в самом разгаре была война.

В то же время вышло легендарное Братство Кольца в свой тайный поход к землям Ривенделла. По просьбе Гендальфа Энгелиаль всеми силами помогала Братству, не зная цели их пути. В этих походах познакомилась она с Арагорном, будущим мужем Арвен, помогла ему в перековке меча Исилдура в Ривенделле, куда попала она благодаря ему же, и встретилась со своим отцом и сестрой. Келебриан к тому времени уже отбыла на Запад.

В этих же походах встретила Энгелиаль храброго рыцаря - Тар-Кириатана, потомка великого короля, чье имя было забыто, мудрого охотника Драгодара с его женой Тидарой, меланхоличного эльфа Эстмара и отважного рыцаря Бладда. Бок о бок с ними и гномом Хормурсом она сражалась долгое время в землях Эриадора. Потом они вместе помогали гномам вновь открыть Врата Мории, отчасти - чтобы узнать, что же случилось с Братством Кольца... Но у Энгелиаль были свои мотивы - она очень хотела попасть на Родину в Золотые Леса, которые помнила она уже с трудом.

Трудны и опасны были их приключения в Черной Бездне, но все же выбрались они к Келед Зараму (Зеркальному Озеру) и направились к Лориэну... Долго не признавали эльфы Энгелиаль и Тар-Кириатана, долго доказывали они свои благие намерения, чтобы попасть в Золотой Лес. Но время пришло, и вернулась Энгелиаль на родину свою, и встретилась с Галадриэлью и Келеборном.

Увы, война неотвратимо разрасталась... И отправились эльф с человеком за реку в Лихолесье, помогать в очищении от зла Черных Лесов, и в подготовки к нападению на Дол Гулдур....

Аватар пользователя Энгелиаль
Нет на сайте
Последний визит: 7 месяцев 2 недели назад
Зарегистрирован: 7 Янв 2016 - 01:00
Сообщения: 3