Вы здесь

Главная » Форумы » Середина Башни | Основная дискуссия » Библиотека | Полезные материалы по игре


Страницы

15 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Мини-гайд: как делать всё снаряжение самому
Аватар пользователя Эркенбард

Неутомимый путешественник

Зарегистрирован: 30 Ноя 2014 - 09:18
Сообщения: 432
Нет на сайте
Мини-гайд: как делать всё снаряжение самому

Вступление

Для комфортной игры желательно иметь всё снаряжение, которое возможно: доспехи и одежду, оружие, бижутерию, а также еду. Обычно награды за квесты являются довольно-таки простыми (и зачастую уступают даже крафтовым предметам), к тому же не каждый способен ходить в самых разнообразных элементах снаряжения - достаточно представить себе, например, воителя в железных сапогах, шлеме и рваной рубахе. А однажды я видел в Чертогах Торина гнома-воителя уровня эдак двадцатого, который ходил в одежде, уступавшей критовым доспехам на 6 уровень...
Итак, для комфортной игры почти всегда (кроме рейдовых инстансов и Эттенов) достаточно иметь крафтовое снаряжение, но каждый персонаж может иметь лишь одно призвание и не может делать предметы, соответствющие другим. Однако можно всё-таки обеспечить себя собственноручно всем нужным снаряжением и сделать это довольно просто, без больших затрат времени и совсем без затрат денег. К тому же можно будет всегда быть уверенным в том, что необходимое снаряжение будет сделано к сроку.
 


Распределение призваний

Итак, сперва нужно распределить призвания. Допустим, на аккаунте есть три ячейки персонажа (с подарком от Турбины вроде достаётся третья, или она изначально есть).
Для главного персонажа, которого мы собираемся усердно прокачивать, разумнее будет выбрать призвание "исследователь", так как оно включает в себя обе добывающие профессии - "рудокоп" и "лесоруб". Впоследствии этот персонаж будет обеспечивать остальных необходимыми материалами - деревом, слитками и сторонними предметами (критовыми материалами, самоцветами для ювелира, статуэтками для учёного и т.д.), которые можно будет отправлять другим персонажам по почте.
Затем создаём ещё двух персонажей, проходим Пролог и берём два других наиболее нужных нам призвания - допустим, "мастер-оруженик" и "бронник". На них вместе есть профессии "оружейник", "деревообработчик", "кузнец", "портной", которые нам нужны. Теперь мы можем, отправляя им ресурсы (слитки, дерево, шкуры) с основного персонажа, создавать броню, одежду, оружие, луки, мебель и т.д..
Теперь, как видим, ячейки персонажей у нас закончились. Но вместо того, чтобы покупать дополнительные, можно создать новый аккаунт: никакой разницы не будет - можно будет по-прежнему отправлять ресурсы на персонажей нового аккаунта, а на основного персонажа первого аккаунта - готовое снаряжение. Зато сэкономим - ячейки персонажей стоят довольно дорого.
Теперь создадим персонажей на втором аккаунте и пройдём ими Пролог. Затем выберем их призвания. Теперь выбираем "историка" и "медника" - вместе они имеют профессии "учёный", "ювелир", "фермер" и "повар". Теперь мы сможем создавать бижутерию, еду, критовые компоненты для ремёсел, настойки и т.д..
 


Использование ремесел

Итак, теперь мы имеем все профессии в игре, которые зависят друг от друга:

рудокоп ------------------------------ оружейник, кузнец, ювелир
лесоруб ------------------------------ деревообработчик, портной
фермер ------------------------------ повар, учёный

Это означает, что теперь мы совершенно не зависим от других игроков в плане экономики и можем сделать себе абсолютно всё собственноручно. Теперь мы можем сэкономить своё золото на ресурсах и крафтовом снаряжении.
Теперь мы можем, собирая ресурсы главным персонажем, которого прокачиваем, создавать абсолютно всё нужное для него снаряжение на других персонажах. Кроме того, можно прослыть великим ремесленником и делать разное снаряжение другим игрокам.

Итак, вроде всё рассказал. Теперь мне остаётся только надеяться, что я не последний из игроков, кто до этого додумался biggrin Но, учитывая, что всё-таки приходят иногда в игру новички, могу надеяться, что кому-нибудь мой мини-гайд пригодится.

Спасибо за внимание!

 

Erkenbard Theodwine, Vanquisher of Doom

Отредактировано: Эркенбард вкл 23 Май 2015 - 14:05
Зарегистрирован: 28 Апр 2015 - 00:53
Сообщения: 13
Нет на сайте

Есть одно маленькое НО. Касается оно продвижения в гильд крафт ремесле. При наборе 20000 репутации нужно будет разблокировать дальнейшее продвижение за 295 ТП для КАЖДОЙ профессии на аккаунте. Или оплатить ВИП. Это не меняет полезности такой методики, просто аккаунтов будет немного больше. Да и времени 7 профессий замут прилично. Кроме того некоторые полезные вещи завязаны на похождение контента. Как пример - древообработчик будь он трижды т9м но 40 лвл не сможет сделать Лотлориэнские муз инструменты. Эссенции опять таки. 

Redko - Minstrel - Brandywine

"-А в руках у него была то ли лютня , то ли арфа... - Да , такие как он могут люто наарфить! " (с) Т. П.

Аватар пользователя Marty
Зарегистрирован: 23 Апр 2015 - 17:28
Сообщения: 86
Нет на сайте

Это делается гораздо проще и быстрее.

Я купил слотов на тринадцать персонажей (не сразу, можно обойтись и пятью-шестью персонажами) и вип, поднял репутацию на эмблемках для трех ювелиров, трех историков, двух металсмитов и на всех остальных кроме повара. В расширенном общем банке очень удобно хранить шарды, слитки и полированные камни. При необходимости что-то скрафтить достаточно перелогиниться между персонажами. Не надо логиниться между аккаунтами, потому что аккаунт один. Соответственно вип и дополнения тоже нужны в одном экземпляре.

Достаточно исследователя и историка 100 уровня для доступа к ресурсам всех тиров. Крафт эссенций бессмысленен, потому что их много падает с битв, а на рецепты надо горы гондорских токенов за квесты.

"Для комфортной игры" неприемлемы некомфортные схемы. А крафт на трех аккаунтах - это оно и есть.

Если купить турбопоинты через стим и со скидкой (которая есть на этой неделе), а потом подождать скидку на слоты, то +1 персонаж обойдется в 75-80 рублей. Это правда "довольно дорого"? Три слота стоимостью как месяц подписки на ру, когда ее еще нивал локализовывал?

Это не мыло, где сколько не потрать в ответ получишь хамство и непрофессионализм. Товар качественный, поддержка работает каждый день, во время рабочего дня (нашего вечера) отвечают вообще через несколько минут.

Еще раз подумайте: Вам не жалко заплатить небольшую цену за действительно качественный товар, или Вы продолжите изобретать мутные схемы, которые уже вместе с бездействием мыла похоронили рулотру.

Для самых экономных оценка финансовых вложений на год:

Квад-пак 599р

Хельмс Дип 599р

5250 турбопоинтов 999р

год випа по скидке 4000р, без скидки 5000р

итого за 6-7к (заплаченных не единовременно, а в течение нескольких месяцев) можно получить все дополнения, год комфортной игры с ВИПом и гору турбопоинтов, которых хватит на все необходимое.

Если плясать от ВИПа, и от того что морию и лихолестье турбина дарит, то 1500 рублей за три месяца подписки нормальная цена (не забудьте про 500 турбопоинтов которые начисляют за каждый месяц, и на которые Вы сможете купить изенгард/рохан).

Аватар пользователя Эркенбард

Неутомимый путешественник

Зарегистрирован: 30 Ноя 2014 - 09:18
Сообщения: 432
Нет на сайте

Ну, если есть возможность, то конечно, удобнее будет купить ячейки персонажей. Однако не думаю, что будет очень уж большим неудобством перезайти на другой аккаунт: подразумевалось, что отправляться ресурсы будут твинкам большими партиями, достаточными на прокачку тира, а не по одному кусочку руды. К тому же (по крайней мере у меня) загрузка при заходе на аккаунт проходит в несколько раз быстрее, чем на персонажа.

Erkenbard Theodwine, Vanquisher of Doom

Зарегистрирован: 24 Май 2015 - 21:21
Сообщения: 10
Нет на сайте

Честно говоря, идея даже с 2 аккаунтами не плохая. Вопрос в том, насколько серьезно вы теряете не покупая то или иное на оба аккаунта. Так же работает общая идея совместного крафта - суть в том,чтобы отдать роль 2 аккаунта кому-то еще, но реализовать это в полной мере(4-7 акков) проблематично, найти же 1 знакомого и скооперироваться значительно проще,кстати добавлю от себя, некоторые профессии можно не брать...

(конечно вся система заточено под то,чтобы у каждого была только 1 профа,остально докупалось итп(в итоге вы сможете искуно овладеть х2 профами: добывающая+перерабатывающая, и по большей части +1 перерабатывающей, ибо в 2 гильдах быть нельзя(а раньше можно было эхх))

Оптимизации

1.повар/ученый не нужны(менее востребованны... х1 повар способен работать на небольшую гильдию,как и ученый), тк дают расходники, кои можно и прикупить и на низких уровнях они не нужны.

(кстати,поначалу,чтобы не отрываться от игры советую прикупать не свои вещи для ускорения игры до 20 уровня,

тк скорость игры тут большая сложность не высокая и крафт эдак 7 уровня подойдет более чем)

2. далее если вы не тяж(не берите тяжа) то вы можете даже не брать бронника,

а исследователь дает вам портного те броня у вас будет

(для вьедливых - можете купить инструменты в лавке, -150 пойнтов хм на ру за 250 брали да и они передаются же,те на х3

они будут топ до 55 уровня хотя и те немногим лучше будут, те с натягом до 100 уровня,причем для всех ваших персонажей ибо играть будете только 1,мелким более чем надо ибо только крафтом до 55+ они дойдут очень не скоро,скорей всего и не дойдут вовсе, те в перспективе эта покупка даже обязательна для ваших дальнейших успехов в крафте)

Итог

те вам хватит основного,оружейника и ювелира  - 3 ячеек, а у нас их ровно 3(покупать итп ничего не надо Smile

P.S> такой вариант хуже и скуднее,но чем меньше персонажей - тем проще реализация,следовательно

это можно сделать, причем оно не исключает базового(и даже измененного) те вы всегда сможете, когда назреет

затеять еще тех 2 хоть на своем,хоть на еще 1 хоть договориться с кем-то... да и вообще,все что захочется Smile

Внезапно! Главная мысль пришла вконце...много текста,много заморочек...

а вообще, советую призадуматься - эта проблема надумана, гораздо проще вступить в гильду и выпросить там себе крафт,который вы не можете сделать в ОБМЕН на тот,что вы можете имхо обмен это не просьба... вся гильда от этого только выиграет и никаких доп персов не потребуется

И все же - где это реально нужно

То что выше - используйте если вы ГИ-лидер,пати-лидер итп для всех тех лентяев которых надо организовать, но самим им лень что-то сделать, но учтите - с учетом что они потом обзаведутся профой... обычному игроку не стоит этим заморачиваться, в игре есть много чего хорошего, но маразм - не 1 из этого(если вы делаете это для себя)

Конечно можно сказать,сделай все сам - достижение,так ли? вы потратили на это кучу времени,ведь качать х3/х5/х7 персов даже по сокращенной схеме + профы это не тоже самое

И очень большой ПЛЮС(+) - вы получите тонны общения/заведете знакомых и прочее-прочее...

но это под катом,

но впринципе обеспечивая гильду со всех своих твинков вы тоже получите кучу обязательств перед гильдой и 10% того что сверху, но люди все знакомые и как Ги-РЛ у вас будут привелегии и все такое Smile

-------------------------------------------

в завершении,я так ни разу не делал, но тот кто это делал,очень известные люди,а я - нет Biggrin

(немного рекламы - хотелось бы реализовать эту схему в рамках какой-нить гильды с учетом того распада ру,

данный гайд окажется очень актуальным для всего ру-сообщества втч и для меня)

играю на всех,о ужас...основые(каповые,~30 уровень все)

Аватар пользователя Эркенбард

Неутомимый путешественник

Зарегистрирован: 30 Ноя 2014 - 09:18
Сообщения: 432
Нет на сайте

Ну, твинков качать и не надо - никто от этого ничего важного не потеряет. А за то, что гайд кажется актуальным - спасибо!

Erkenbard Theodwine, Vanquisher of Doom

Аватар пользователя Sartarius
Зарегистрирован: 14 Май 2015 - 13:52
Сообщения: 125
Нет на сайте

Не пойму о чем речь. Оплатил ВиП, купил все дополнения с огромной скидкой, получил суммарно 6 слотов. 6 слотов - это все гильдии и все профы. Зачем какие-то 2е, 3е аккаунты... 

Если же речь идет о стандартном "как не платить и играть, ногебать", что на форуме рулотро было сплошь и рядом, то с этого и надо начинать тему. Ясен перец от ру игроков, перешедших сейчас, от которых очень мало что останется через 3-4 месяца, Турбина не получит никакой ощутимой прибыли, но все же злостно не платить - странный подход, когда кругом все плачут о "закрытии ру-лотро, как части жизни!". Если фанат - то в чем проблема поддержать проект? Откуда такая нереальная архитяга к халяве? 

http://lotro-mindon.ru/forum/gayd-kak-vygodnee-oplachivat-igru-na-globale - вот, например, хорошая инфа для новичков, как выгоднее вложиться для комфортной игры. Я понимаю, любой "гайд" - это работа, автор потратил время, не спорю, но я не могу назвать это ни гайдом, ни какой-либо важной информацией.

[EN-RP] Laurelin. Carne Hosse, Gil Galad.
Sartarius, Guardian
Grugonim, Beorning

Аватар пользователя Апрельский тезис
Зарегистрирован: 25 Апр 2015 - 15:02
Сообщения: 25
Нет на сайте

До капа вообще заморачиваться обвесом не стоит(пустая трата времени, денег и ресурсов), ну разве что пухи с кв. на топ крафт(либо с Мории на актуальную легендарку 2эп) раз в 10 уровней поменять. Кач сейчас Очень простой.

Аватар пользователя mmazur
Зарегистрирован: 26 Июл 2015 - 14:40
Сообщения: 3
Нет на сайте

хороший гайд так и сделаю.только я не нашел по три квеста на каждую профессию.

Аватар пользователя Hexen
Зарегистрирован: 15 Сен 2015 - 10:32
Сообщения: 19
Нет на сайте

Есть 2 больших минуса: во-первых собирая основным персом ресы, их нужно будет обработать, чтоб прокачать тир и была возможность дальше собирать, а это лишняя прокачка, т.к. тот твинк для которого ты собираешь ресы, тоже будет их обрабатывать и во-вторых нужно качать все профы отдельными персами, чтобы была возможность вступить во все гильдии!

Люди правильно говорят, разок оплатить вип, наделать персов пока есть вип, у них все откроется и качать всем профы по-тихонечку, нет лишней прокачки, есть все гильдии!

Аватар пользователя XZAS
Зарегистрирован: 22 Окт 2013 - 20:07
Сообщения: 90
Нет на сайте

Пользуйтесь услугами других игроков. Социальная игра же.

Brandywine. freeps: Faironir, Shpini, Randerk, Astral
Creeps: Katog, Dyuris
Landorval: Garfet

Страницы