Вы здесь

Главная » Форумы » Лужайка | Общение на разные темы » Творчество

4 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Хобнаниган — пейте пиво из ботинка, отправляйте куриц в свет
Аватар пользователя Кристэгар

Подмастерье Башни

Дозорный
Зарегистрирован: 29 Мар 2015 - 00:23
Сообщения: 58
На сайте
Хобнаниган — пейте пиво из ботинка, отправляйте куриц в свет

Доброго времени суток, дорогие друзья! Добро пожаловать на Хобнаниган — игру, где собираются жители со всего Эриадора и сражаются за титул лучшего игрока лиги курогонов!
Сегодня у нас состоялся интереснейший матч между двумя сильными по духу соперниками. Команда гномов «Крылья Отрикара», приехавшая к нам из Северного Нагорья, в финале вела тяжелую борьбу против команды хоббитов «Ширские Цыплята».

   На протяжении всех предыдущих игр длиннобородые были близки к неудачам и испытывали трудности вплоть до этого матча, который тоже не стал исключением. В предпоследнем состязании, буквально за несколько секунд до окончания, Нортгейр, капитан «Крыльев», благодаря пиву в ботинке, повышающему скорость бега на короткое время, принес команде победный гол, обогнав всех на поле и запустив курицу в ворота противника. Напоминаю вам, друзья, что такой ход предусматривается правилами Хобнанигана лишь в том случае, если в данном матче судья ввел напиток в игру.

   А вот мохнопятые провели турнир с необычайной лёгкостью, пока в предфинальной стадии не сотворили немыслимое. В игре против людей из Бри хоббиты долгое время проигрывали в счете, пока одна из хоббитушек не исправила положение благодаря своевременному решению судьи за две минуты до конца матча ввести гнилое яйцо (этот трюк действует так же, как и сапог — по решению судьи). Командное ошеломление соперников позволило несравненной Клематис сначала сравнять счёт, а затем забить решающий гол своим фирменным финтом, что среди игроков именуется как «Мощный куриный удар».
— Один удар и всё, упорхнула курочка из курятника, — так прокомментировала свою победу капитан «Цыплят». 

   Люди из Бри, на удивление многих зрителей, ничуть не расстроились, а даже наоборот, развеселились. 
— Считаем, что это самая юркая команда из тех, с которыми у нас велась такая борьба. Мы бились изо всех сил, пытались проводить свои атаки, и сначала это получалось. Но последние минуты резко изменили ход игры, они и стали настоящим испытанием. Это ничуть не обидное поражение для нас. Напротив это ценный урок, и здесь есть из чего делать выводы. Тем более, что это далеко не последняя игра, — сказали брийцы.

   А мы переходим к самому финалу!
   Уже в самом начале соперники вели себя осторожно, наблюдали за реакцией друг друга и пытались просчитать всевозможные варианты дальнейшей борьбы. Первые две минуты матча не принесли никакой пользы командам, так как игра проходила в основном в центре поля. Ключевой момент произошел на 4 минуте, когда судья ввел в игру "Высиживание" — гнилое яйцо, которое ошеломляет соперника на несколько мгновений. Этим и воспользовалась команда «Ширских Цыплят». Один из хоббитов ловким движением клюшки прекрасно подал с левого края вперед на двух бежавших по центру товарищей, и те, обрушив на оппонентов свой коронный прием, отправили курицу прямиком в ворота. Гол! 

   После того, как счет был открыт, матч стал немного интереснее. Спустя пару минут гномы уже находились в статусе проигрывающей команды с перевесом в три курицы, и только напиток из сапога мог бы спасти их положение и поменять счет в свою пользу. Но за несколько секунд до того, как судья собирался ввести в игру следующее умение, очередная попытка дальнего удара от Нортгейта обернулась неожиданным голом и ликованием со стороны болельщиков. Счет 3:1. 

   И вот судья вводит на последние две минуты старинную традицию — напиток из ботинка. «Крылья» начинают очень опасно атаковать ворота соперников, и первая же атака оборачивается голом — 3:2. Хоббиты, не растерявшись, вновь задействовали "Высиживание", но это уже не приносило никакого вреда гномам: под воздействием напитка они просто неуязвимы. Один из подопечных "Крыльев" ударил по воротам "Цыплят", но тем удалось отбить этот удар, который, к сожалению, отлетел в сторону Нортгейра. Не размышляя ни секунды, он отправил курицу в ворота и тем самым сравнял счет. Считанные мгновения оставались до конца этого тяжелого дерби, и уже все были уверены, что окажется ничья, но хоббитов такой расклад совсем не устраивал. Быстро и ловко хоббитушка Клематис стала мешаться у мощных гномов под ногами, добившись тем самым того, что длиннобородые стали попадать гнилыми яйцами друг в друга. Этих секунд вполне хватило для того, чтобы «Цыплята» провели последнюю атаку, которая в конечном итоге оказалась решающей. Счет матча 4:3. «Крылья Отрикара» поплатились за свои ошибки и проиграли матч. Надеемся, что они совсем скоро выйдут в следующий финал и там одержат сокрушительную победу!

Чем массивнее грабелька, тем зажиточней хоббит!
Вышивай на скорость шарфик, кушай на спор пирожки!

Отредактировано: Кристэгар вкл 2 Ноя 2017 - 19:43
Аватар пользователя Чарноторин

Маэстро

Зарегистрирован: 26 Апр 2015 - 10:03
Сообщения: 645
Нет на сайте

У оркестрика The HOPE как раз есть песня по случаю)))

Зарегистрирован: 14 Май 2017 - 20:49
Сообщения: 72
Нет на сайте

Бывал или был вернее сказать, довольно неплохо звучит эта случайная песня по случаю))

Будете проходить мимо,не стесняйтесь проходите)))

Аватар пользователя Кристэгар

Подмастерье Башни

Дозорный
Зарегистрирован: 29 Мар 2015 - 00:23
Сообщения: 58
На сайте

   Добрый вечер, дорогие читатели! Приветствую вас на игре под названием Хобнаниган, где на большом поле игроки из разных уголков Средиземья сражаются за звание лучшей команды КХЛ — Куриной Хоккейной Лиги!
Сегодня я расскажу вам о матче, который состоялся поздней ночью из-за внезапно испорченной погоды. Команда из Арчета «Гарцующие Вороны», обыграв в отборочном турнире известные всеми нами «Крылья Отрикара», в полуфинале встретилась с уже полюбившимися публике «Ширскими Цыплятами». 

   В силу временных потерь Нортгейра из-за схватки в Северном Нагорье в количестве двух гномов, являвшихся незаменимыми игроками, болельщикам представлялось интересным, как капитан будет решать свалившуюся на его плечи проблему. В нападении «Крыльев» появился гном, который ни разу не участвовал в этой игре, но поводом для радости своего командира и включения в состав послужил случай из жизни новичка, где тот одним ударом кулака отправил восвояси ни в чем не повинную бутыль с водой, предназначенную для питья. Руководствуясь этими данными, Нортгейр посчитал, что такому гному всегда найдется применение в составе. Что же касается обороны, то ее капитан в этот раз решил не укреплять, сославшись на то, что лучше вести игру на атакующих позициях. 
Впрочем, уже на первых двух минутах гномы оказались впереди своих соперников и отправили курицу в ворота, но судья совершенно справедливо отменил гол, объяснив это нечестной игрой нападающего — была игра ногой. Отмечу, что пинать куриц ногами запрещено правилами Хобнанигана. 

   К великому сожалению болельщиков «Крыльев», гномы после такого разворота событий больше не смогли похвастаться обилием интересных атак. Помимо момента с участием новобранца, который ухитрился попасть гнилым яйцом в курицу, от чего та изменила курс полета, «Вороны» впредь не позволяли своим соперникам контролировать игру и сразу же перешли в атаку. Уже четыре минуты спустя после начала матча команда из Арчета провела два опасных момента, но оба они не оказались результативными. Сначала нападающий отправил курицу в полет выше ворот, а затем защитник не успел вовремя провести голевую передачу, из-за чего курочка попала в игрока другой команды. 
   И вот уже второй турнир подряд Хобнаниган оказывается несправедливым по отношению к «Крыльям Отрикара», и на последней минуте матча бесконечной чередой мощных дальних ударов «Гарцующие Вороны» все-таки открыли счет, выбиваясь тем самым вперед по турнирной таблице и встречаясь там с командой Клематис. 
— На самом деле у нас было предостаточно моментов, чтобы открыть счет еще в самом начале матча, но вратарь соперника превосходно показывал свою игру, несмотря на то что с защитой дела у них обстояли гораздо хуже. Самое главное, что мы сами играли хорошо и добились этой победы. Впереди же — тяжелый матч против хоббитов. — Такие слова произнес капитан «Воронов» Колрэд. 

   А теперь — полуфинал! «Ширские Цыплята» против «Гарцующих Воронов»! 
Команда прекрасной Клематис ведет беспроигрышную серию уже второй сезон подряд, не производя в своем составе ни единой замены. А еще поговаривают, что в дальнейшем они могут временно прервать участие в турнирах, поэтому сейчас победа им нужна хотя бы для того, чтобы красиво покинуть сцену на пике славы.
И вот уже на десятой секунде навес «Цыплят» в сторону «Воронов» мог привести к голу, но в пассивную игру на поле вступили стога сена, вследствие чего курица оказалась на верхушке одного из них. Ничуть не растерявшиеся люди из Арчета быстро сняли перепугавшуюся птичку и перешли в контратаку, но она, к их сожалению, тут же пресеклась умелыми защитниками-хоббитами. В итоге до удара дело не дошло, и уверенные в себе «Цыплята» перехватили инициативу, которая тут же для них сказалась благоприятно — своим коронным ударом Клематис швырнула курицу прямиком в ворота. Гол!

   Не удалось все-таки людям удержать ворота в неприкосновенности. Всем известно, что хоббиты превосходно смотрятся с курицей, однако спустя несколько мгновений один из нападающих «Воронов» прервал прострел соперников и как из рогатки запустил несушку в их ворота. Гол! 
Следующие три минуты «Цыплята» стали больше контролировать игру, но Колрэд и его команда уже разыгрались как надо и не давали ни единой возможности найти лазейку в своей защите. Первая попытка забить закончилась для Клематис ударом выше ворот, еще одна обернулась неудачей по причине тех же выставленных на поле стогов сена.
   До конца игры оставалось две минуты, счет по-прежнему 1:1, и судья ввел в игру «Высиживание». Хоббиты тут же взяли инициативу в свои руки и смело пошли вперед. Подача с центра поля — и гол! Все та же капитан «Цыплят» ловким движением клюшки переправила курицу в ворота и дала команде выйти вперед. Вторая их подача с правого края едва ли не завершилась еще одним голом, но из-за укрытия с сеном вовремя выскочил один из подопечных «Воронов» и оглушил нападающего гнилым яйцом. К несчастью, этот ход не принес для них положительных результатов — Колрэд отдал пас далеко вперед своему опекуну, но тот уже лежал на траве с яйцом на голове, и шустрые хоббиты серией пасов через соперников точно пробили по воротам. Вратарь отбил курицу, но вовремя подбежавшая Клематис успела протянуть клюшку на добивание. 3:1! 
   Вот и все. Ширские Цыплята вновь вышли в финал, а я на этом с вами прощаюсь. Спасибо, что следили за ходом матча и до новых встреч!

Чем массивнее грабелька, тем зажиточней хоббит!
Вышивай на скорость шарфик, кушай на спор пирожки!